您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 公告公示

2022年全国硕士研究生招生考试新余市报考点考生防疫要求

访问量:

根据疫情防控有关要求,结合我市实际,为确保参加2022年全国硕士研究生考试考生的生命安全和身体健康,营造良好的考试环境,特提示如下:

1.建议仍在外地的考生于12月11日前返余,所有考生考前14天(12月11日前)在余备考,非必要不离余,以免受疫情影响不能参加考试。考生在余期间,应积极做好个人防护,自觉接受相关部门健康排查,严格落实新余疫情防控要求。

2.考生须提前从“江西省教育考试院网”公告公示栏下载打印《江西省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(以下简《承诺书》),按要求签订后在进入考点时出示,并在第一场考试进入考场后交给监考员。

3.考前14天(12月11起),每天自行测量体温和监测健康状况,同时申领“赣通码”,通过“赣通码”界面每天进行健康打卡。

4.考前14天内有省外旅居史的、考前14天体温异常的、“赣通码”显示非绿码或未申领“赣通码”的考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带阴性报告证明参加考试。

5.考生进入考点时须服从现场工作人员管理,自觉接受体温检测。考生须自备口罩,除核验身份时须按要求摘除外,进出考点、考场应当全程佩戴,不佩戴口罩的考生不得进入考点。

6.根据疫情防控需要,考点不予考生提前查看考场,非当日考试考生不得进入考点。考生须充分考虑交通、天气、考点教学楼的远近等因素,提前规划好出行时间和路线,避免迟到。赴考途中做好个人防护,佩戴好口罩。

7.需入住宾馆的考生,应提前预定符合疫情防控要求的宾馆,并确保考试期间的住宿、饮食、交通安全。

8.来自中高风险地区或有中高风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,须严格按照江西省和新余市有关防疫政策规定执行。

9.请考生严格按照江西省教育考试院官网发布的《江西省2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫要求》、《江西省2022年硕士研究生招生考试考生须知》以及江西省、新余市发布的最新疫情防控提示等要求提前做好考前防疫和出行计划。

新余市教育局 新余市卫生健康委员会

2021年12月9日