当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

全市农村义务教育阶段寄宿生食宿改善工程“小荷工程”试点工作培训动员会召开

来源:市教育局 章琼发布时间:2019-09-10


9月10日上午9点,全市农村义务教育阶段寄宿生食宿改善工程“小荷工程”试点工作培训动员会在市教育局召开。会议部署了“小荷工程”试点工作,并对县(区)、学校相关人员进行了培训。市委副秘书长姚灵目出席会议,市教育局总督学黄文新主持,市委办、市教育局及县(区)、试点学校相关人员参会。

会议要求,各相关部门要贯彻市委上台阶工作调度小组第八次会议精神,齐心协力,联动推进,切实把工作部署落实到进一步改善农村义务教育阶段寄宿生学习和生活条件上来。为确保“小荷工程”顺利实施:一要强化组织领导,市委、市教育局、县区教育部门成立领导小组,组织实施“小荷工程”建设工作。二要严格规范管理,依法依规管理专项资金,严禁截留、挤占和挪用专项资金,落实校长为第一责任人的职责,确保采购、食堂运行、饮食安全等环节不出漏洞。三要强化监督检查,各级教育、财政、审计、市场监管等部门要切实履行职责,对“小荷工程”的实施进行全过程监督,确保公开透明、廉洁运作。四要做好宣传工作,深入宣传“小荷工程”惠民政策,营造全社会共同关心、共同推进的良好氛围。

“小荷工程”建设将自2019年10月1日起,先行在全市十个试点学校(教学点)推行。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备19010680号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420