当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

新余市举行2019年新教师入职宣誓仪式

来源:市教育局 张运虹发布时间:2019-09-05

又是一年开学季,为进一步激发新余市新教师的职业荣誉感和自豪感,坚定新教师的职业信念和职业操守,提升新教师教书育人的责任感和使命感。近日,新余市各校举行了2019年新教师入职宣誓仪式。

在新余市第一中学,在该校校长黄辉监誓下,五位新入职的老师面向国旗举起右手铿锵宣誓:“忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!”既表达了选择教师职业的初心,更坚定了从教的信念。


“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……。”9月1日上午,新钢一小在学校足球场举行新进教师入职宣誓仪式,他们在该校宋校长的带领下,面对全校师生,庄严宣誓。他们决心以“四有”好老师的标准严格要求自己,切实肩负起立德树人的光荣职责。


“我是光荣的人民教师,我在国旗下庄严宣誓:我立志做一名优秀的人民教师,爱岗敬业,矢志不渝,以博学之才服务学生,厚德仁爱,上善若水,以博爱约礼,为人师表,以高尚人格感化学生……。”9月2日上午,渝水区人和乡教育工会组织全体教师进行“弘扬教育情、礼赞新时代”宣誓仪式。人和中学、人和小学、观下小学、塘上小学四所学校共68名教师参加宣誓!

“我是西湖小学教师,我宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责。以德为先,为人师表;以业为重,严谨治学;以生为本,因材施教;以校为荣,勤勉工作……。”9月1日,市西湖小学举行了修师德、正师风宣誓仪式,该校要求全校教师以社会主义核心价值观为统领,以“四有”好老师为标杆,善学、善思、善行,倾力培育具有西湖风度、家国情怀、国际视野的新时代好少年,为办人民满意的教育奋斗终生!


在新余市城北幼儿园,该园在庄严的升旗仪式结束后,隆重举行新教师入职宣誓仪式。钟娜副园长带领九位新教师进行宣誓。她们右手举拳,面向国旗,高声诵读誓词。铿锵有力的誓言在耳畔回荡,更在心间激起一阵阵共鸣。新老师纷纷表示,宣誓,不仅是一种象征、一种仪式,而是一份承诺、一份责任、一份使命!


据悉,在新余市教育局、市教育工会的统一安排部署下,作为新余市“不忘初心、牢记使命,争当四有好老师”师德师风主题教育活动“五个一”之一,全市学校在新学期都精心组织开展了教师宣誓仪式。通过这项活动,引领教师对职业价值的认同,激发每一位教师以此为起点,以百倍的信心和勇气,扎根教育,真正呵护、引领每一位学生的成长,成就更好的自己,为新余市教育事业高质量发展作出应有贡献。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备19010680号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420