当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

2019年全市未成年人思想道德建设工作会在市教育局召开

来源:市教育局 李白云发布时间:2019-04-30


4月29日上午,全市未成年人思想道德建设工作会在市教育局召开。会议总结2018年我市未成年人思想道德建设工作情况,安排部署下一阶段工作。未成专责组组长、市人民政府副市长陈文华出席会议并讲话。未成专责组副组长、市教育局党委书记、局长胡绍华作全市未成年人思想道德建设工作报告。会议由市政府副秘书长许春忠主持。


陈市长肯定了上年度取得的成绩,分析研判了当前形势,对今年的工作任务进行了要求和强调,一是做好研判,正视不足,要准确把握当前未成工作态势。要做到靶向治疗,有的放矢,进一步提升我市未成年人思想道德建设工作水平。二是突出重点,积极作为,扎实推进未成工作各项任务。要全面对标全国未成年人思想道德建设工作测评体系,在科学谋划、扬优乘势、填平补齐上下功夫,结合实际、统筹推进、扎实苦干,凝心聚力开创全市未成年人思想道德建设工作新局面。三是齐抓共管,压实责任,努力确保各项工作取得实效。要坚持在工作上做到严肃对待、分工合作、力求创新,全力以赴实现今年全市未成年人思想道德建设工作全面达标、争先进位。


未成专责组副组长、市教育局党委书记、局长胡绍华指出,2018年,全市未成年人思想道德建设工作在市委、市政府的高度重视与高位推动下,在陈市长的精心指导下,在未成专责组各成员单位扎实开展工作下,取得了全省5个参评地市第二,全国113个地级参评城市第40名的可观成绩。2019年,全市未成年人思想道德建设工作要在健全领导体制和工作机制、组织开展好思想道德教育实践活动、加强学校教育、提升家庭教育和社会教育、营造良好的社会文化环境等五个方面上下功夫,做到从严从实、常抓常新,力争2019年度全国未成年人思想道德建设专项测评得分提高、排名前移。

会上,市委老干局(市关工委)、团市委、市妇联、市科协、市残联、市民政局、市文广新旅局、市体育局8家单位作大会发言。全市未成年人思想道德建设专责组28个成员单位分管领导,高新区、渝水区、仙女湖区教育行政部门负责人,市直中小学校校长,共计60余人参加会议。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420