当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

市西湖小学:关爱留守儿童 节前慰问暖人心

来源:市西湖小学发布时间:2019-09-11

9月10日,中国建筑集团有限公司、中国建筑一局(集团)有限公司、中建市政工程有限公司联合新余市西湖小学在中建市政新余环城路项目工地举行关爱留守儿童节前慰问活动。新余市总工会副主席钟敏英,新余团市委副书记何文锋,中建市政工程有限公司党委副书记、工会主席李延才出席了本次活动,为西湖小学13名留守儿童送上了精美的书包、文具套盒、蓝宝玩偶等礼物。

活动开始后,项目部给西湖小学家长和留守儿童进行了家庭监护培训和儿童自我防护培训,现场儿童积极参与了互动;趣味游戏——“小手找大手”,让孩子们笑声连连;小朋友和工作人员合唱的一首《虫儿飞》,把活动现场气氛推向高潮;家长代表宣读了监护人倡议书,号召广大监护人要加强和孩子的亲情沟通,给予孩子亲情关爱,积极配合政府、学校做好留守子女的安全管护和关爱帮助,呵护留守子女平安健康、快乐成长。

活动在与留守儿童的合影中落下了帷幕,通过此次活动丰富了留守儿童的课余生活,让孩子们体验到了尊重、理解、友爱和信任,感受到社会这个大家庭给予的温暖。回校后,孩子们纷纷表示一定会努力学习,长大后也帮助别人。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备19010680号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420