当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

端正党风,廉洁从政——渝水一小以党风廉政建设责任制促进学校各项工作

来源:渝水一小 黄磊发布时间:2019-07-31

为了加强学校党风廉政建设,明确学校领导班子和各部门负责人对党风廉政建设应负的责任,保证党和国家党风廉政建设和反腐败工作的决策、部署在学校的贯彻落实,根据中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和省委、省政府《关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》,渝水一小实行党风廉政建设责任制,促进学校各项工作开展。

渝水一小把实行党风廉政建设责任制,作为党的建设和干部队伍建设的重要内容,纳入领导班子和领导干部工作目标管理,与政治文明建设、精神文明建设、校园文明建设和教学、教研等其他业务紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。

1、认真执行《教育法》、《教师法》等国家、省、市、县有关规范中小学校办学行为的规定,严格执行收费标准,严格遵守收费纪律。2、在招生、学籍管理、课程、办班、考试、学生转学、作息等管理中,严格遵守国家、省、市、区有关教育法律法规的规定执行,学校要开展的各种实验,必须是在符合教育法律法规的前提下进行。3、坚持教育引导教师树立忠诚党的教育事业,树立敬业、爱生、团结、奉献的精神。4、认真执行《教师法》、《中小学教师职业道德规范》,以及区教育局关于评选五星教师的相关规定。5、廉洁从教,严禁从事以营利为目的的有偿家教,严禁从事以学生为服务对象的经商活动(包括推销教学辅助材料、教具等)。6、严格遵守学校公开承诺,严格执行上级其他有关廉洁自律的规定。

党政干部廉洁从政是新时期从严冶党,端正党风的重要前提,是贯彻落实的路线、方针、政策,促进改革开放和经济建设,维护政治、社会稳定的重要保证。渝水一小坚决拥护并贯彻落实党风廉政建设责任制,促进了学校的工作顺利有序进行。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420