当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新二小防汛期间积极自检自查

来源:高新二小 肖晓明发布时间:2019-07-10

根据新余市天气预报气象局发布,依照区发展部今年防汛工作布置的通知,高新二小加强汛期安全隐患排查工作,确保学校的财产不受损失,严格坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针和“宁可备而不用,不可用而不备”的防汛抗洪原则,做到“未雨绸缪,防患于未然”。

使校园内外排水畅通,校内无积水,房屋不漏雨,室外电线、电器设施坚固完备不漏电等等,专门组织人力对全校的防汛设施情况进行了拉网式的全面自查。自查情况包括如下:一、检查内容:为了确保学校内在汛期不发生险情,组织相关人员对全校各处进行了安全排查。1、排查了各教室、办公室和门窗,房顶是否漏雨,对发现漏雨的地方进行了处理。现无漏雨现象;各楼门窗也完好,无隐患。2、排查了学校用电设施、电源以及校内外的电器线路,结果都完好无损,无安全隐患。3、组织人员排查了校园内的一些设施、排水道,对排水不畅通的下水道也都进行了清理,也排除了汛情隐患。4、排查了学校周边环境,暂无险情。二、抓好防汛期间安全宣传工作1、加强防汛期间安全方面的学习,并及时传达有关安全会议精神,对学生假期防汛期间加强短信宣传,要求学生注意假期间的人身安全和财产安全。三、对出现存在的问题立即整改,学校经过自查,从各方面都已做好了今年防汛排险工作准备,努力确保学校今年汛期不发生险情。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420