当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新二小党支部组织党员赴上饶开展党性教育活动

来源:高新二小 彭贵女发布时间:2019-07-04

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行时,高新二小党支部坚持学思用贯通、知信行统一,推动学校党员教师全面系统学,深入思考学,联系实际学。继7月1日“不忘初心、牢记使命”学习活动结束后,高新二小党支部7月2日至7月3日又组织了该校全体党员教师赴上饶开展党性教育活动,通过缅怀革命先烈,了解先烈顽强斗争壮烈牺牲的事迹,提升党员同志的思想境界,改进党员同志的工作作风,充分发挥学校党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

7月2日上午从新余出发,下午到达上饶集中营,全体党员教师在当地导游的引领下,参观了上饶集中营革命烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士公墓、纪念碑等建筑物。上饶集中营是全国十大红色旅游基地之一,是缅怀革命先烈、继承先烈遗志爱国主义教育的重要场所。通过一下午的参观学习,党员们更加熟悉了新四军发展的历史,了解了皖南事变的真像,深刻领悟了先烈们顽强斗争、不畏牺牲的烈士精神。在烈士纪念碑前,大家禁不住表情变得肃穆、整理着装,在碑前庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”响亮的宣誓声,在烈火的骄阳下久久回荡,激荡人心。

7月3日上午,大家有幸来到有“美丽的江南高原”之称的怀玉山,怀玉山是1935年初方志敏、粟裕率北上抗日先遣队浴血奋战,不幸被捕的地方。为缅怀方志敏的不朽伟绩,1985年在高竹山建“方志敏烈士纪念亭”,2005年在怀玉山建"清贫碑"及"方志敏清贫事迹陈列馆"。怀玉山是清贫故事的发生地,又是一座天然的植物园,大家禁不住被她的云雾缭绕、如梦如幻、充满诗情画意的自然风光所陶醉,又被方志敏同志“爱国、清贫、创造、奉献”的精神深深折服。

“铁石相击,必有火花;水气相荡,乃生长虹。”在神州大地上,红色永不褪色;在我们心中,红色始终激荡,革命烈士们永垂不朽。两天的红色文化之旅,对大家进行了很好的革命洗礼,更加坚定了大家的理想信念,为了可爱的中国,为了美好的中国梦,我们当奋斗不息。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420