当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

水西镇逸夫小学2019年江西少年诗词大会校园海选

来源:水西逸夫小学 钟晶发布时间:2019-06-12

古诗词是中国传统文化里一块夺目的瑰宝,为了挖掘古诗词的魅力,激发学生对古诗词等优秀传统文化的热爱,2019年6月11日上午,该校在一楼多媒体教室组织开展了校园海选。

本次校园海选学生准备时间为一个月,采用笔试形式进行,时间为60分钟,总分127分。经过海选,最终决定由傅思恒(108分)和胡嘉雯(92分)两位同学代表学校去参加高新区里的选拔。

“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。古诗词中蕴含着诗人对世界唯美的想象,也包含着人们对时节的客观描述,亦抒发着文人们心中的感情。此次校园海选让优秀传统文化在学科教学中展现出时代风采和永久魅力,也为社会提供正能量的生活元素和环境,促进家校合作。希望借着此次机会,能有更多的同学感受到古诗词的魅力,让传统文化深入人心。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420