当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

渝水四小组织教师外出“取经”智慧分享

来源:渝水四小发布时间:2019-05-15

渝水四小实施“走出去,请进来”的方针,全面提升新教师专业素养,在校内做好师徒结队工作,狠抓语文、数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术等教师的培训,实行每月一次班主任培训,全面提升教师专业素养。

为了不断促进教师专业成长,进一步发挥外出学习教师的引领作用,实现学习成果共享,组织教师远赴苏州、深圳、西安等地培训学习,充分给教师提供业务进修和施展才华、展现技能的平台,让教师在岗位上实践、自修,不断提高自身业务能力。外出学习归来的教师把借助PPT图文并茂地把观摩活动对所有的教师进行了详细的讲解,对于许多值得借鉴的地方都进行了重点解读。

5月9日《全国中小学班主任核心能力提升暨魏书生思想报告会》在宜春举行,学校借助近水楼先得月的机会,派了大量班主任就近进行了学习观摩,许多班主任老师不仅聆听了魏书生的讲座还和魏书生老师合了影,心情无比激动和兴奋。吴炜老师感叹的说:听了报告我们感觉魏书生老师把我们引领了一个处处都是发现,处处都是人生感悟的奇妙境界,在他的世界里,教育也是享受,他深厚的文化素养和深邃的哲学气质,让人仰慕,望尘莫及,更多的是给我们心灵的净化和启迪。外出学习分享交流活动是学校校本教研的一种有效方式,它给予了教师们相互学习、共同进步的机会,实现了知识经验最大辐射扩散,促使教师们有了更深层次的思考,真正达到“一人学习,全员受益”的良好效果。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420