当前位置: 首页>政务公开>工作动态>教育新闻

蒋斌在全市教育工作座谈会上强调怀为人民服务之心 找为人民服务之法 求为人民服务之果以更大力度更实举措努力办好人民满意的教育

来源:新余日报 记者王帆发布时间:2019-08-05

徐鸿出席

8月2日,全市教育工作座谈会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断提升教育质量,以更大的力度、更实的举措,办好人民满意的教育,更好满足人民群众对高质量教育的期盼和对美好生活的向往。

市委常委、常务副市长徐鸿出席。

会上,市一中、市六中、市暨阳学校、市铁路幼儿园、高新区马洪中学、仙女湖区河下中心小学、分宜县杨桥镇新安教学点、渝水区水北镇排江教学点负责人,以及市四中教师代表,分别结合各自工作实际,围绕本校、本区域教育面上工作存在的困难和问题进行交流发言,并提出意见和建议。

蒋斌边听边记,不时询问有关情况,同大家深入坦诚地交换意见和看法,协调解决困难问题。就市六中提出的缺乏运动场、暨阳学校提出的附近垃圾场影响校园等问题,蒋斌要求相关负责人立即着手解决,并明确解决时限。

蒋斌十分关注农村教育问题,尤其关注农村留守儿童的学习和生活。来自乡镇中小学和村级教学点的负责人发言时,蒋斌不时插话交流,详细询问学生用餐、师资配备、教学设施等问题,要求相关部门认真调研、摸清底数,并表示近期将针对农村教育问题开展实地调研。

听取发言后,蒋斌对广大教育工作者在各自岗位上辛勤付出、无私奉献表示衷心感谢。他指出,教育是一项基础性、长远性、全局性的工程。全市各级各有关部门和广大教育工作者要认真思考三大问题:我们能为学校和教师做些什么?我们能为学生做些什么?学校和教师能为教育发展做些什么?要坚持问题导向,找准问题症结,理清思路和措施,确保各项问题研究解决到位、工作推进落实到位。

蒋斌强调,当前,要重点解决好城市公立幼儿园入园难、农村“留守儿童之家”、各单位机关借用教师等问题。要用好用活现有资源和政策,积极采取措施盘活存量,大力推动各项政策落地见效。要合理整合教育资源,创新工作方法和服务方式,补齐突出短板,不断增强教育事业发展的活力和动力。各级党委政府要强化责任担当,优化教育资源供给,全力支持保障教育事业优先发展。要选优配强校长,聚焦立德树人,始终坚持正确办学方向和育人导向,打造良好校风。要加强教师队伍建设,充分调动教师积极性,强化教育人才引进和培训,不断提升教师专业素质能力。要加大投入力度,加强学校硬件设施建设,不断改善办学条件,营造良好教学环境。

市委秘书长陈鹏出席会议。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420