当前位置: 首页>政务公开>工作动态>教育新闻

犹王莹在全市化解大校额大班额工作领导小组第三次全体会议上强调以最大决心全力化解大班额大校额问题

来源:新余日报 记者王若刚发布时间:2019-06-24

李瑞峰出席

6月21日,全市化解大校额大班额工作领导小组第三次全体会议在市逸夫小学召开。市委副书记、市长犹出席并讲话。他强调,教育工作是事关全局、事关长远、事关发展福祉的头等大事和民生工程,承载着千家万户的美好愿景和热切希望。面对当前不容乐观的大班额现象,各级各部门务必要打起精神、高度重视,继续拿出最大的决心、最强的信心、最持久的恒心,一步一个台阶,全力化解大班额大校额问题。市委常委李瑞峰出席会议。

会议听取全市化解大校额大班额工作领导小组第二次全体会议决定事项落实情况、当前我市城区义务教育学校化解大班额工作情况汇报,并审议研究其它事项。听完汇报和审议结束后,犹对该项工作进展予以肯定。他指出,自市化解大校额大班额工作领导小组成立以来,各级各部门群策群力、团结协作,勇于担当、全力推进,化解工作取得不错的成效。全市各级政府和相关单位积极作为,以历史级别的新高度不断加大教育投入,部分学校达到省定化解大班额目标。

面对化解工作中出现的新困难、新挑战,犹强调,对待化解工作,思想上不能松懈。教育工作是全市各级政府义不容辞、必须办好的事。目前我市实施的校区改扩建项目并未全部建成投用,师资配套尚不完善,主城区部分学校大校额不降反升,大班额现象依然不容乐观。各级各部门务必打起精神、高度重视,继续拿出最大的决心、最强的信心、最持久的恒心,一步一个台阶,全力化解大班额大校额问题。对待化解工作,力度上不能减弱。教师的招聘管理和校建项目的推进是我市软硬件配套齐抓共管的两架马车。马上就要到秋季新学期,各有关单位要进一步加大力度,倒排工作计划,明确责任目标,加快教师招聘和项目建设工作进度。同时,市教育局要提前谋划好明年的工作任务,做好各学区的入学预期引导,尤其是要引导多向学区的适龄儿童到学位相对宽松的学校就读,避免扎堆到热门学校就读。还要考虑好每个学校需要增加多少班级、相应增加多少教室和老师,都要做好预判,提前准备。对待化解工作,配合上不能散漫。化解大校额大班额工作,是一个系统工程,各单位要始终紧扣“千等万等,教育不能等;这优先那优先,教育必须优先”这根弦,主动作为、密切配合,形成强大工作合力,确保财力投入到位、规划布局到位、土地保障到位、编制使用到位。

副市长陈文华、徐文泊,高新区管委会主任徐冬春,新余学院院长张玉清、副院长李敏,市政府秘书长傅水珠参加会议。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420