当前位置: 首页>政务公开>工作动态>教育新闻

市教育局召开新余市特级教师评课交流研讨会

来源:市教育局 邓斌发布时间:2019-06-14


为配合新余市第六届人才日活动,营造尊知重才的社会氛围,挖掘省特级教师教育特色,推广先进教育教学经验,充分发挥名师工作室引领辐射作用。2019年6月13日,市教育局在渝水区仙来学校召开新余市特级教师评课交流研讨会,在余的省特级教师20余人参加了活动。

省特级教师们随堂听了仙来学校二年级一节数学课,五年级一节语文课。并参观了仙来学校的学生剪纸、美术创意画、夏布绣、竹编等特色“乐活”美育课堂。学生的专注、教师的认真,美观的环境给大家留下了深刻的印象,大家对仙来学校的特色发展、学生的优秀作品纷纷点赞。

课后,省特级教师们和渝水区教体局教研室钟主任、仙来学校授课教师一起参加了评课交流研讨会。交流研讨会由市教育局人事科科长简武生主持。省特级教师、市教科所所长肖连奇作了详细总结。会上,各位特级教师面对面、客观公正地进行了评课,并就当前课堂教学、教学效果、教学质量、教学管理等方面进行了交流研讨。通过交流,大家深切地领会到当前幼儿园与小学、小学与初中、初中与高中之间课堂衔接的重要性,以后要多开展跨学段、跨学科的听课评课活动,充分发挥特级教师的引领示范辐射作用,努力提高我市教育教学质量。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420