当前位置: 首页>政务公开>工作动态>教育新闻

新余市第32个“世界无烟日”宣传活动在新余市中等专业学校顺利举行

来源:市中专 黄裕嘉发布时间:2019-05-31

今年的5月31日是第32个“世界无烟日”,为了强化对吸烟危害的认识,进一步推动未成年人的控烟工作,促进未成年人健康成长,5月30日下午,由市爱卫委、市卫健委、市教育局主办,市中等专业学校和市健康教育所承办的新余市第32个“世界无烟日”宣传活动顺利举行。

下午15时,以“烟草对人体健康的危害”为主题的健康巡讲活动在市中专阶梯教室开讲,新钢中心医院呼吸内科主任张绍兴为在场师生详细介绍了吸烟、吸二手烟的危害等内容,一张张骇人的照片令人深思。现场还张贴和发放了有关远离烟草的海报及宣传册,号召大家禁烟控烟、选择健康。

随后,“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”宣誓活动在市中专运动场举行,活动由新余市教育局副调研员廖小余主持,市卫健委党委委员、副主任程文辉围绕今年“世界无烟日”的主题做了讲话,他表示要加大控烟宣传和健康教育工作力度,营造全民参与的控烟氛围,动员公众宣传烟草危害,全面推进健康促进工作,进一步提高未成年人对烟草危害的认识,打造健康、无烟的校园环境。市中专学生17级模具1班蒋雨哲同学作为代表宣誓,要珍爱生命,远离烟草,拒绝诱惑,做一个积极阳光、充满活力,有理想、有担当的新时代好学生。

签名仪式上,全体学生纷纷在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”的大型条幅上郑重地签下自己的名字,展现了拒绝烟草的决心。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备07001026号 赣公网安备 36050202000134号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420